Selasa, 08 September 2015

Penipuan PT RIfan Financindo Berjangka

Kali ini gw ngeposting tentang trik2 dalam ngelamar kerja khusus untuk lulusan SMA or sederajat. Jujur ngelamar kerja itu susah kalo gak ada kenalan. Iklan dari koran rata2 bohong. Disuruh jadi admin gak taunya jadi sales trus pake bayar lagi. Ini harus diingat dalam mencari kerja, kita itu sedang mencari uang bukan memberi uang ke tempat lamaran kerja. Kecuali nyogok supaya diterima itu beda lagi masalahnya. Gw mau cerita pengalaman waktu awal2 lulus SMA dan mulai cari kerja lewat koran2. Selama seminggu full gw ngelamar sana-sini dengan mengincar posisi admin. Tapi semuanya nyuruh gw jadi sales dulu dan bayar untuk bisa masuk ke PT-nya antara 500rb-1jt (Dasar gila). Ingat bahwa ini ialah oknum2 nakal. Contohnya PT.Mitra Utama Global. PT ini udah hampir menguasai info lowongan koran2 ibukota. Ciri2nya, iklan tulisannya di kolom2 yg kecil trus iklannya rata2 spt ini : “Dibutuhkan Adm,Hrd,Skrt,OB,dll trus lulusan SMU-S1 pengalamn tak diutamakan/diutamakan lalu hubungi Sdr.XXX di nomor HP.XXX”).

Itu bohong besar apalagi tak tercantum nama PT-nya. Dari gw ngelamar tahun 2007 sampai sekarang tahun 2009 itu PT masih ada dan temen gw pernah ada yg kena tapi udah gw ingetin, sayang dia terlanjur bayar 100rb. Pas gw dateng aja gedungnya kotor,sempit,kecil, pekerjanya ketawa gede2 seenaknya dan udah 3 cabangnya yg gw datengin semuanya sama. Tapi kalo ada nama PT-nya, sebaiknya lo cari dulu di internet ttg profil PT-nya. Amalan pelet Ini penting sebelum terjerembab dalam PT yg sesat. Contoh lagi gw ngelamar di PT.Rifan Financindo Berjangka. Gw baca di koran. Disitu gak ditulis nama PT-nya tapi bertaraf internasional dan butuh lulusan SMA-D3 untuk posisi staff office. Harus waspada karena kita ialah lulusan yang gampang dibodohi apalagi jika tertulis pengalaman tak diutamakan. Secara logika jika perusahaan betaraf internasional, apa mau lulusan “cupu” dan gak ada pengalaman ? (Jadi staff office lagi, kalau jadi OB gak masalah) .

 Waktu itu gw blom ada pengalaman jadi gw coba ngelamar jadi admin. Dan ternyata disana kantornya masih numpang tapi di gedung yang bagus banget. Pas gw masuk ke kantornya. Asli manajer2nya rapi,berdasi, pakai jas, necis lah. Dan ceweknya cantik2,rapi2,dan wangi2. Ini ngebuat gw pengen cepet kerja disini. Singkatnya gw dateng ngelamar,ketemu HRD-nya, dan disuruh datang lagi besok untuk psikotes. Jujur gw blom tau apa2. Ya udah besoknya gw dateng trus psikotes sampai 3 jam yg rata2 “cupu” abis tesnya. Dari sini gw dah mulai curiga. Trus besoknya tes rekruitmen yaitu tes ttg profil PT-nya dan gw dah hapal semuanya. Sampai gw ralat sendiri soalnya gara2 dia salah buat soal yang bikin bingung semua peserta. Gw ledek2in aja di kertas tesnya bagian belakang. Akhirnya gw gak diterima di posisi admin karena blom ada pengalaman trus yg diterima 5 org dari 45 org yg rata2 udah pernah kerja di admin, tapi yg gak lulus ditawarin buat kerja di bagian wakil pialang. Untuk awal kerja gw, hampir sama kaya marketing yaitu cari2 nasabah (contacting gitu). Tapi yang punya wewenang jelasin produk PT-nya hanya wakil pialang karena dia udah punya sertifikat dari pemerintah.

Minimal gw harus punya gelar D3 supaya bisa jadi wakil pialang. Trus ada simulasi caranya main jual beli saham, kita main saham Hanseng dari Hongkong yang berubah tiap detiknya. Asli 99% main felling (tebak2an) dan 1% analisa pasti (pas nebaknya). Pas saham turun kita beli trus nunggu sampai saham naik trus kita jual. Akhirnya kelompok gw menang dengan Profit/Keuntungan paling tinggi tapi kalah di Lot/Modal. Jika diaplikasikan sesuai kenyataan, maka per bulan wakil pialang mendapat komisi: 1.Definisi 1 Lot = $1.000 2.Min.Transaksi 20 Lot = $20.000 3.Komisi untuk wakil pialang jika nasabah transaksi antara 1 Lot-50 Lot = $20 4.Jika nasabah transaksi 40 Lot = 40 Lot x $20 = $800 (Sekitar 8 juta rupiah) 5.Berarti komisi wakil pialang sekitar 8 juta rupiah 6.Itu jika 1 hari/20 Lot, kalau 1 hari/50 Lot bayangkan dalam sebulan (Tisu toilet ganti pakai $ 100) Pas sampai di rumah gw pikir2 lagi “Apa yg tadi gw perbuat itu bener apa salah yah ?. Kayanya tadi gw main judi deh. Tadi gw beli saham (Buy New) trus gw jual (Sell Liquid) logis lah. Tapi kita bisa mulai transaksi dari jual saham (Sell New) trus beli (Buy Liquid). Ini agak aneh kalau transaksi saham baru dibuka, Kenapa ada posisi “Sell New” (Lo mau jual apa ?). Gw hampir lupa sama apa yang ada ditangan gw yaitu HP. Langsung gw browsing di www.google.com tentang PT ini dan ini yang gw dapat. 1. http://ipankbloggoblog.blogspot.com/2008/05/pt-rifan-financindo-berjangka.html 2. http://yakinku.wordpress.com/2008/07/03/pt-rifan-financindo-berjangka/ 3. http://bestsciencenews.blogspot.com/2008/11/pt-rifan-financindo-berjangka.html Ini adalah sedikit dari hasil browsing-an gw yang ngebuat gw untuk mundur dari PT ini. Yang terakhir dia bekas dari PT itu dan dia berbicara Syariat Islam-nya. Memang ketika lo berada di sana semua terlihat profesional dan semuanya baik2 mulai dari OB2,staff2, sampai Manager2-nya. Waktu makan siang aja semua pelamar dapat makanan gratis(Jarang2 kaya gini).

Ketika para managernya cerita tentang kisah sukses mereka, gw tercengang karena gak ada yang dari jurusan ekonomi,gak ada yang jago komunikasi, dan semunya sukses jadi manager yang komisinya bisa ratusan juta/bulan hanya dalam waktu kurang dari setahun (Gokil abizz). Tapi itu mungkin trik paling hebat abad ini untuk menarik investor yang mau kasih modal gila-gilaan. Menurut survei di Indonesia ada sekitar 2 juta WNI yg punya tabungan lebih dari 100 miliar rupiah dan 30% WNI berprofesi wakil pialang. Tapi alasan gw mundur yg sebenarnya karena bisnis komoditi saham ini masih diragukan syariatnya dan bank syariat saja tidak memutar dana nasabahnya di bursa saham karena bisa menimbulkan banyak spekulasi. Dan sebagai catatan gw waktu itu ngelamar yang di daerah Karet di gedung Standard Chartered. Parah masih buka lowongan terus buat rekrut orang2 bodoh kaya gw. Hati-hati aja deh. Buat yang mau cari lowongan.

Buka aja www.lowongankerjass.com,www.jobsdb.com atau www.ggkarier.com, dll. Mungkin ada yang berpikir kalau gw terlalu bodoh atau terlalu takut untuk jadi orang kaya. (Whatever…). Sekali lagi ini untuk lulusan SMA yang baru mau cari kerja. Gw berharap kalau lo kuliah atau kursus dulu, kan banyak kampus yang murah cuma Rp 1jt/smstr kaya BSI atau Unindra, jangan berharap lulusan SMA bisa gampang cari duit. Faktanya banyak S1 dari universitas terkenal pada nganggur. Tiap tahun ada sekitar 20rb sarjana, sedangkan yg dibutuhkan untuk bekerja di berbagai instansi sekitar 5rb org. Pastikan kita bisa kerja yang halal sesuai dengan jurusan pendidikan kuliah. Ayo sama2 kita teriak “Hidup Pengangguran” (Eh salah). “Tuntaskan Pengangguran dari Indonesia” Coba deh buat lulusan SMA sekarang pastikan kalo cari lowongan kerja tuh harus dapet nama PT-nya trus cari profilnya di internet. Kalo yang gak ada namanya gak usah diladenin lah. Percuma kalo nanti kerjaanya gak jelas.

Tapi kalo kalian penasaran atau ngerasa tempatnya deket rumah yah datengin aja. Nanti kalo pas test/ujian/ pas ngelamar dia minta duit walaupun cuma 10 ribu. Pliss jangan ditanggepin, bilang aja saya mau ambil duit dulu di ATM trus kabur. Ini udah 100% perusahaan gak bener. Logikanya ngapain tuh PT minta duit ke pelamar kerja yang notabene belum punya penghasilan. Tuh PT pasti miskin dan bobrok contohnya tadi kaya PT. Mitra Global Utama. Biasanya nih PT punya trik lain kalo kita gak ada duit nanti kita disuruh masarin produknya. Duh, tapi tetep aja gak jelas deh PT kaya gini. Udah sering kok diulas masalah kaya gini di TV kaya acara Reportase TransTV. Kecuali kalo kalian emang udah punya temen disini yang ngasih tau masuknya mesti bayar. Contohnya PT Jasa TKI/TKW atau PT Sekuriti biasanya pake duit masuknya atau nanti potong gaji pas kerja, baru deh boleh percaya. Rata2 lowongan di koran itu yg tanpa nama PT-nya udah pasti bobrok. Emang apa susahnya nulis nama PT di iklan loker ? Btw, ini gw ada beberapa referensi PT Outsource buat lulusan SMA-S1. Pengalaman selama gw ngelamar kerja sih : .

PT Valdo Sumber Daya Mandiri : Jl. Raden Saleh Raya No. 3-X . PT Kasyasindo Megah : Rukan sebelah D'best Fatmawati . PT Swapro International : Graha Swatama Jl. Raya Tanjung Barat No. 129 . PT Bank BCA : ngelamarnya di BCA Wisma Asia lt.21, depan Slipi Jaya . PT Exa Mitra Solusi : ngelamarnya di Wisma Nugra Santana, Sudirman lt.11 . PT Accenta Prosmartindo : Gd. Patra Jasa lt.21, Kuningan . PT Prismas Jamintara : Gd. Sequis Life, Sudirman . PT Kelola Jasa Artha : Gd. Bank Indonesia lama, gak jauh dari Busway Harmoni. . PT Intrias Mandiri Sejati : Gedung Gandaria 8 Lt.6 Unit A Gandaria City Jl. Sultan Iskandar Muda Arteri Pondok Indah . PT Mutualplus : Outsource buat di office bank, daerah Sudirman . PT Dana Purna Investama : Jl. Tanah Abang 2 . PT Mitra Adi Perkasa : Wisma BNI46, Sudirman. Tapi yg bwt SMA di ruko sebelah London School daerah TPU Karet . Pizza Hut : Gd. Mustika Ratu lt.8, Pancoran . XXI Cinema : Jl. Wahid Hasim 96 A . Secure Parking : Jl.Mangga Dua Abdad, belakang Harco Mangga 2 . Jco Dounuts / Pinot Bread : daerah Meruya Ilir . PT Blue Bird : Mampang, Jak-Sel . PT Pancious Tirta Jaya : daerah Permata Hijau Sementara itu aja sih yang gw inget, untuk alamat lengkapanya silahkan cari di Google .

Jadi buat adik2-ku yang masih SMA selamat berjuang yah, mudah2an info ini berguna dan gak ada lagi yang tertipu sama perusahaan nakal. Baca artikel ini buat saran aja sih terus buat yang lulusan SMA setelah kerja 1 tahun lah kalo bisa kuliah cari tempat yang murah2 aja yang Rp 1jt/smstr juga banyak kok. Karena bagaimanapun pendidikan itu penting dan menjadi sangat penting untuk meraih kesuksesan di era persaingan global ini. Tapi kalau kalian merasa pendidikan sudah cukup dan pekerjaan kalian selama ini sudah menyenangkan. Saya rasa kalian sudah berhasil meraih cita-cita dan sukses. http://ngasahpisau.blogspot.com/2009/02/jangan-tertipu.html#.VWQHNkaP-1k
Dapatkan Sample GRATIS Produk sponsor di bawah ini, KLIK dan lihat caranya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.